Брожу. Один

Татьяна Красюк Избранное
Брожу. Один. И всё, казалось есть,
А что-то в этой жизни не хватает.
Уж, усмирил заносчивую спесь,
Но, как мальчонку, за грудки хватает

И тащит, тащит в центр бытия.
Зачем и сам, порой, не понимаю.
То не моя, быть может, не моя
Дорога... И хотел бы плыть по краю,

Да не могу, мне Боже крылья дал
И, обрекая на полёт беспечный,
В нагрузку предложил вина бокал,
Чтоб в опьяненьи находился вечном

От жизни. Вот брожу сейчас один,
А вкруг меня хрустальные деревья
От инея.., и солнце-господин
С зимой воюет до самозабвенья.

26.02.2011 г.