Обжора

Племянник Монаха
Стихи должны не только приносить радось, но и делать наш мир лучше.
Поэтому жанром сатиры я иногда-порой буду клеймить разные негодования.
Сегодня я заклеймил обжору обывателя, которому нет никакого дела ни на кого, кроме своего желудка.


Пока весомый вклад в науку
Вношают разные учёные, -
Я, не испытывая скуку,
Жеваю ребрышки копчёные.

Пока пожарник на пожаре
Насосом крутит очень лихо, -
Я ем самозабвенно в кляре
Будь там судак, а будь сомиха.

Пока ракетчики взлетая
На землю смотрят восторгаясь, -
Во рту моем севрюга тает,
Иль семга - чем смотря питаюсь.

Пока врачи вовсю стараясь
Спасти  здоровье  заболетых, -
Я  мясом свинки обьедаюсь,
В худой конец жую котлеты.

Пока весь мир в борьбе суровой
За мир воюет с прочим миром, -
Я всё жую, я как корова,
И для себя служу кумиром.