Иду и улыбаюсь...

Евгения Щелука
Иду и улыбаюсь без причины,
и строчки заплетаю на ходу.
И то, и  это – признак дурачины –
на счастье это или на беду?

Такой чудной я, видно, уродилась,
и что теперь рядиться мне с судьбой –
и Божье наказание,  и милость
за шкирку тянут в небо за собой.

Бывает, приземляюсь точно в лужу,
и здесь цепляю рифмы, как репей,
и прыгает наивно, прямо в душу,
комочком тёплым слово-воробей.