Я тоскую

Валентин Юрьев
                Я тоскую по письмам твоим.
                Тот, кто в жизни хоть раз видел море,
                Знает, в этом огромном просторе
                Так легко разминуться двоим.
                Ненадёжна бутыль из стекла,
                Содержащая в недрах записку,
                И проплыть она может так близко,
                Не даря ни любви, ни тепла.

                Я тоскую по встрече с тобой.
                В хаотичной людской круговерти
                Часто мысли приходят о смерти,
                Только это - особая боль...
                Ведь в конечном итоге ОНА  -
                Лишь конец в суете быстротечной,
                А разлука, убийца беспечный,
                Ядовитой печали полна.

                Да,  тоскую, но Злу вопреки,
                Я собою всегда недоволен.
                Тем, что приступы странной тоски
                Не моей подчиняются воле.
                Не ползу на карачках к судьбе,
                Не стою перед ней на коленях,
                А пишу эти письма тебе,
                Пусть летят по моим повеленьям.

                Пусть тоскую, но верить хочу
                Только светлому слову "удача"
                Что с того, что порою заплачу?
                Всё равно же к тебе прилечу.
                Сквозь метели, ветра и дожди,
                Через слякоть, туманы, ненастье..
                Только жди! Обязательно жди!
                Только так и рождается счастье.