Поле Куликово из поэмы

Людмила Левицкая 2
Встаёт вечерняя заря багряная,
Над полем стелется в расшитом саване.
От крови алыми тряхнула косами,
Тоскою смертною прошла погостами.

Земля  качнулася от крика вдовьего,
А вороньё, кружа, несло за Дон его...
Довольно, Русь, сполна ты  отбатрачила!
Ценой немерною нам жизнь оплачена.

Страна великая грядёт  Мессиею,
Звалась ты Русь тогда, теперь Россиею.
Святым Владимиром  в миру крещёная
И никогда никем  непокорённая!

Гляди, горят вдали зарницы алые!
Держать свой меч сухим не перестала ты…
И кто-то тайно вновь, с прищуром жадных глаз,
Готовит следующий поход на нас.