Диета

Юлия Хабибулина
Месяц - фрукты без просвета.
Новомодная диета.
Стали контуры изящны и движения легки.
Закалившись, стал бы круче
дух мой, если бы не случай:
мы с друзьями как-то в мае собрались на шашлыки.

На природе у мангала
я с огнём в глазах вещала,
как дошёл мой вес на фруктах до значительных потерь...
От дымка в лесу сосновом
и от запаха мясного -
истощенный и облезлый - вдруг во мне проснулся зверь.

Чуя жареное носом,
изнутри полез без спроса.
Взял, набрав большую скорость, направленье на мангал...
Мясо он хватал руками.
Полный рот набив кусками,
он, слюну роняя, чавкал
и, закрыв глаза, урчал.