Парикмахерская, дамский зал

Галюша
Профессию свою боготворю,
Ведь занимаюсь я любимым делом!
И Вас клиенты, я благодарю,
Что стать мне помогли, кем я хотела!

Здесь несколько зарисовок  мастера-парикмахера  на тему отношений:  мастер – клиент.
Это шутка, а в каждой шутке есть  доля правды. :)



Вы такие все разные, разные,
Долгожданные и желанные…

1.СОМНЕВАЮЩИЕСЯ «ТАРАТОРКИ»
( В основном это женщины молодого и среднего возраста, она хочет сразу несколько моделей, иногда не совместимые или  взаимоисключающие. Говорит быстро, постоянно, даже когда пришли к единому мнению с мастером, затрудняя этим творческий процесс ) 


Иногда полезно помолчать
И довериться без лишней фразы.
А о том, что я хочу сказать,
Лучше руки пусть мои расскажут.


 2. ЛОЯЛЬНЫЕ.
(Такой клиент -  мечта любого мастера:практически всегда знает, что хочет в данный момент, если сомневается, то с удовольствием участвует в выборе наилучшего варианта для себя, прислушивается и выполняет рекомендации профессионала. Возраст любой.)


Задача чёткая поставлена была,
Контакт легко наладили, вполне.
И руки превратились в два крыла,
Парящих вновь, на творческой волне!


3.   НУ ОЧЕНЬ ЗАСТЕНЧИВЫЕ.
( Как правило – девушки  старшего школьного возраста, выпускницы, студентки первых курсов. На все наводящие вопросы ответ один – не знаю. Казалось бы – делай на своё усмотрение. Не тут-то было, любой шаг в сторону – море слёз! Выход один  - «пытать» до последнего, что бы ВМЕСТЕ прийти к общему мнению, иначе в будущем  посещение салонов красоты будет, для неё, равносильно посещению стоматолога ( хотя и у них сейчас не так страшно. :))


Как понять, чего же хочешь ты?
И под пыткой не скажешь, наверное.
Намекни, хотя бы подмигни,
Чтоб принять нам решение верное!


4.  ИСКУШЁННЫЕ.
( Это самодостаточные женщины или домохозяйки, в возрасте от 30 до 55 лет. Очень любят импровизировать во всех видах парикмахерских услуг. Часто меняют стиль, окрас :)), стремятся ко всему новейшему. Они бегут по жизни так быстро, что даже МОДА не успевает за ними :)).


Вам бывает трудно угодить,
И в метаниях, к чему же нам стремиться?
Нового в журналах не нашли,
На словах никак не объясниться.
Видимо в космос придётся слетать,
О моде последней для Вас разузнать!


5.     СВОИ.
( Свои, они и в Африке СВОИ! Возраста у них нет. Это или подруги, или родственницы, или просто постоянные клиенты ( свои в доску ), которые о тебе всё знают, да и о себе ничего не утаят. Эти люди настолько тебе (мне то есть ) доверяют, что приходят не только привести себя в порядок, но и расслабиться, посоветоваться, да и просто пообщаться. )



а) Пришла, в кресло села,
   Закрыла глаза,
   Проснулась…
   «Спасибо»- сказала…
   Ушла.

б) Пришла, в кресло села,
    Про всё рассказала…
   "Целую! Спасибо!»...
    И убежала!


                11.11.11