каштановые сны

Ирина Жарикова
Зачем тебе мои проклятья?
Ну что стоишь? Иди скорей.
И падай в ночи необъятность,
Её теплом своим согрей.

Зачем в глазах немеет вечер?
Ты с ним на «ты», а я – на «Вы».
Не лечит время! Нет, не легче…
В не-бАх – нехватка синевы.

Иди скорей! Чего ты хочешь? –
В её каштановые сны.
В него, в шатёр бесцветной ночи.
В её нелепость белизны.

Зеркал покрытия не вечны.
Они устанут отражать…
И ночь, и день, и гулкий вечер
Мне неродного этажа.