А изменчивый след...

Вячеслав Корнич
Затаились в груди
Столь простые слова
Заблудится смогли
Утомившись от муки
Может просто уйти,
Чтоб остыла молва...
Затеряться в дали
И смириться в разлуке.

Припев:
А изменчивый след
Вечно бродит по кругу
Словно вдруг потерять
Он боится пустяк.
Вновь вернётся рассвет
И другую подругу
Ты обнимешь опять,
Но всё будет не так.

Не запляшут огни
В прогоревшем костре,
Даже утренний свет
Их уже не встревожит,
Но быть может они
Как и он на заре
Хоронились от бед
И от прошлого тоже.

Боже, как поступить
Не перечив судьбе?
Ведь не зря на Земле
Он искал свои грёзы.
Лучше чашу испить
Чтоб оставить в себе,
Как в остывшей золе
Чьи-то девичьи слёзы.