Ограблен лес и рощи голы...

Эдуард Казанцев
Ограблен лес и рощи голы,
За стылой речкой поле спит...
Ты, осень, как грабитель спорый,
Вновь в сговоре с Борея сворой, 
Крадёшь муар, что летом сшит.

Но вот глядит зима с усмешкой...
И потаённой новизной
Что выйдет нам: oрлом ли, решкой,
И строчки вышитой мережкой
Успеют встретиться с весной?