Старинный слушаю романс...

Валерий Экс
                О.О.

Старинный слушаю романс,
он – наслаждение и пытка,
звучит уже в который раз
благословенная «Калитка».

Мне душу трогает до слёз
певицы голос чуть усталый.
И мнится куст цветущих роз
и ветерок, сквозной и шалый,

и догорающий закат
над тенью липовой аллеи,
и место встречи – старый сад,
куда спешу я, чуть робея.

Текут минуты, я томлюсь
под аркой вычурной беседки,
быть может, нынче не дождусь,
свиданья эти очень редки.

Невольно напрягая слух,
калитки легкий скрип  ловлю я.
Она пришла, и замер дух
от нежной ласки поцелуя.

12 ноября 2011