***

Валентина Гурьева
Печальной жизни траурный венец...
Предписан был безвременный конец.
МоцАрт и Пушкин, Лермонтов и Блок -
О Боже, почему Ты их не уберёг?!

"Нет правды на земле, но нет её и выше"...
Их ангелов мольбы, похоже, не услышав,
Быть может, оттого, что сам Он пострадал,
Ушёл - и гениев с собой забрал...


                Иллюстрация взята из Интернета.