М М

Сама Адекватность
жать на сломанные выключатели, стряхивая пепел с фар,
валерьянкой зажеванный страх или сдаться в начале игры,
биться в судорогах или падать лицом до крови на асфальт?
если Мастер истратил пригодность, он шлет к черту всех Маргарит.

стрелки выпрыгнут с лондонских башен, начав свой обратный отсчет,
от монетки, подброшенной в воздух, зависит начало с нуля,
Маргарита устала от боли, но все-таки просит еще,
Мастер с дырами в сдавленном прошлом кричит: «ну же, сука, стреляй!»

сколько пуль еще стерпит висок или темя ударов воды,
или пятен от рук стервенеющих ангелов не во плоти,
Мастер снова свихнулся на сцене, пуская свой медленный дым,
Маргарита себе выбирает одну из его гильотин.

красной лентой измазанных фраз, с корнем вырванных из новостей,
не хватило, вспотели ладони, глаза побелели от зла,
Мастер выжил свой срок, оставляя ей разве что только постель,
Маргарита не в силах пойти к тому черту, что он посылал