Мой Colt мне верен!

Юрий Русяев
Мой «Colt» мне верен. Я ему
Недавно задолжал спасенье.
Не терпит путь мой искупленья…
Не верю больше никому!..

Который день в пыли, в дыму
Я продолжал играть с судьбою!..
Я блефовал,..но карт не вскрою –
Причиной шрамы все тому:

Одни – на теле от погонь,
Другие – от любви горячей
За чувства возвращались сдачей…
Последние, прошу, не тронь!..

Она была: и свет, и тьма,
Наградой за мои скитанья!
Как нет убийце оправданья,
Земли нет под ногой и дна

Начать сначала. Мой удел…
На миг вернуться бы к истоку!..
Но падок человек к пороку,
Сколь чистых песен б он не пел…

Она, казалось, всё поймет.
Я чувствовал уют и веру.
Иная жизнь по сим манерам,
Как чай, готовила упрек…

Мой «Colt» мне верен! С ним одним
Я выходил живым из ада…
Но ствол взведен… И, так и надо!
Стал выстрел этот роковым…

Привязанность одна была…
Как нет души у револьвера,
Она играла роль, успела
Исполнить заговор с курка…

Мой «Colt» мне верен…


/по мотивам худ.фильма "Public Enemies", реж.Michael Mann/2009)