Алфавит ословиц ТУФ

Рон Вихоревский
вдохновило
http://www.stihi.ru/2012/07/13/5164


Там хорошо, где корнюшон да крюшон.
Тише едешь - быстрее догонят.
Терпение и труд и лошадь убьют.


У Бога правда одна - что на нас вся вина.
Умный в гору не пойдет, а туннель в ней проведет.


Флаг в руки берут не со скуки.


+ БОНУС:
Терпи, казак, коль в Сибирь по ясак.
Терпи, казак, на атамана плюнешь.
Турусы на колесах, а зулусы в водоносах.


У Егорки всё "ёрш" да "отвёртка".
Уговор дороже денег, если эти деньги - пфенниг.
Ума палата областная адвокатов.
Ума палата мер и весов, да все время дверь на засов.
Ум хорошо, а два - тандем.
У семи нянек семь раз отмерь.
У семи нянек дитя "под газом".
У сильного всегда бессильный на салат.
Услужливый дурак наставит и рога.
Утро вечера мудренее, и особенно с похмелья.
Ученого учить - академиком слыть.
У черта на куличках и кондор невеличка.
Ученье - свет, а "фонарь" от граблей - его источник.
вдохновенька:
http://www.stihi.ru/2012/06/17/2557




Федот, да не тот - аморальный урод.