памяти художника

Людмила Левицкая 2
               
               
К таланту мир жесток. Ещё одна попытка
Поверить в Свет Любви и Царство Сил Добра.
Уже истаял воск и пляшут тени зыбко...
Он был любимый сын и муж еще вчера.

Уходит ангел в ночь, хранитель Духа кроткий,
От скорбных слов, от слёз, от холода венков,
От хлебного куска, прикрывшим стопку с водкой,
И чёрный креп вдовы скрыл седину висков.

Мятежный дух Творца живёт в его полотнах,
Даруя мир любви и тайну красоты.
Дух Истину познал над умерщвлённой плотью...
Кто предан и распят становится святым.