Дом искусств на Невском...

Серик Устабеков
         ***
Дом искусств на Невском,
Он же просто "Диск"-
Там любили сердцем
И стихи, и риск.

Памятник богеме
Из судьбы иной:
Люди без сомнений
Грезили весной.

Здесь гостили Горький,
Пастернак и Блок,
За буфетной стойкой
Бойкий паренек

Постояльцам дома
Разливал чаи,
Мандельштам весомо
Спорил о любви.

Ну, а Грин привычно
Прикрывал глаза
И сквозь свет столичный
Видел паруса,

Слышал волны моря
И писал о том,
Как находят двое
Счастье летним днем.

И казалось будто
Вечера нежней,
И надежд минуты
Всех смертей сильней...

31 января, 2011.