страсть

Курьер-Крылов
О, если б только кто-нибудь
Всерьез  меня спросил:
Снедает ли мне нынче грудь
Любовной страсти пыл?
Томлюсь ли я от плотских мук
И маюсь допоздна,
Лишившись абсолютно вдруг
Спокойствия  и сна?
Отвечу я, потупив взор
В смущении румян,
Что страстью жгучей до сих пор
И полн, и обуян.
Что ежели не болен я,
Кипит она во мне,
Высоким смыслом норовя               
Наполнить бытие.

Едва узрю любимой взгляд               
И весь до пят уже объят!