Чтобы жить, из-под асфальта

Леонид Грушко
Чтобы жить, из-под асфальта,   
Пробивается росток,               
Только вот асфальт не вата,       
Заявляю, как знаток!               

Чтоб поднять асфальт, похоже,   
Сила адская нужна,               
Но росточек силы множит,         
Эта тактика сложна.               

Вот свернулся он спиралью   
Там, в кромешной темноте,         
Лепесточком, точно сталью,      
Разорвал асфальт затем.            

И сказал: «Здесь очень мило,         
Нет ужасной темноты,               
Свет свой солнышко пролило         
И кругом цветут сады!»
          **               
31.10.11 г.