Любви не зная, сердце умирает

Славен Любомиров 3
Душа ожесточилась без любви,
В окаменевшем сердце, одиноком,
Рассудок хладом наполняет дни,
На  всё   взирая равнодушным оком.

Страсть – не любовь, но похоти огонь,
И, вспыхнув, с чадом душным отгорает,
За ней – опустошенье, грусть и  боль…
Любви не зная, сердце  умирает.    

Где огонёк любви, горевший в нас,
Когда мы с радостью бежали к маме?
В грехах гордыни  тот огонь угас,
И к  ближнему  любви мы не познали.

Но есть Источник, Океан  любви,
В нём черпает Душа любовь и силу,
Он сердце омертвевшее живит,
Спасение и Жизнь   даруя миру.

Он  - БОГ, Он – весь Любовь, и мы любимы
Сильней чем братом, матерью, отцом.
Душа твоя  Им бережно хранима
Как нежная невеста женихом.
 
Господь зовёт: «Как блудный сын приди,
И обретёшь за все грехи прощенье,
Жизнь Вечную в Причастии прими
Как дар Любви, как радость Воскресенья».