Все прошли мы свои институты

Владимир Корнилов 3
                Александру Ивановичу Лобанову

Все прошли мы свои институты,
Из бессонниц познали всю важность прочитанных книг.
Вот осилил и я. Мне до рейса остались минуты.
И, простившись с друзьями, взгрустнул в этот миг.
«Что унылый, земляк? Вижу, вместе в Сибирь улетаем?
Иль с невестой московской серьёзный случился разлад?»
– Что ты, друг! Я женат! Звёзд чужих, извини, не хватаем!
Рад бы в рай погостить, да земные грехи не велят…
Как геологи все, был земляк мой немного сутулый,
Рябоватый лицом – для мужчин этот штрих не беда,
Голубые глаза, от ветров посмуглевшие скулы
И, как в песне поют, в пол-лица у него борода…
Я душою светлел, когда шли мы по взлётному полю.
Мой попутчик шутил о дорожных курьёзах в купе…
А вокруг всё цвело, ликовало и славило волю,
И сиял самолет, улыбаясь идущей толпе.