Всего лишь миг с землею нас роднит

Владимир Корнилов 3
Всего лишь миг с землёю нас роднит:
Горят на «взлёт» сигнальные огни.
Сначала шум нам слышится в ушах –
И высотою полнится душа…

…Лети в Сибирь, мой легкокрылый друг!
Неси домой, где я полгода не был.
И, обгоняя тень свою и звук,
Дари мне тайны сказочного неба.

…Вот облака, как стаи лебедей,
Заворожили взоры у людей.
А вон на сочных пойменных лугах,   
Сохатый держит небо на рогах.

Ковром зелёным проплывает лес.
Светлы внизу озёрные оконца….
И ты летишь под куполом небес
Весёлой птицей, осиянной солнцем.

…Пусть дальний рейс немного укачал,
Но нас внизу Иркутск уже встречал…
По трапу сходим, словно захмелев,
Поверив в сказку неба на земле.

…До новых встреч, мой легкокрылый друг!
Спешу домой, где я полгода не был.
А ты лети и, обгоняя звук,
Другим сполна дари восторг от неба!