Звезды подождут

Юрий Маркин -Сентябрь
Я писал стихи, как думал,
Фантазировал, мечтал.
Жаль, давно не видел кума,
Я и кума бы достал.

Правда лирики не много,
Но сатиры через край.
Вы простите, ради Бога,
Не люблю писать про «рай».

Прикоснусь пером к бумаге,
Вижу лирику вдали.
Тут сатира, как бродяга,
Мысли путает мои.

Юмор я люблю без меры,
Юмор мой не пряник, кнут.
Звезды, небо, стратосферы -
Я надеюсь, подождут.

Звездам некуда деваться,
Дальше неба не уйти.
На земле бы разобраться,
Ах, ты, Господи, прости!

Говорил наставник чуткий:
- Юрка, ты пиши, пиши.
Главное, под дудку чью-то
Не играй и не пляши.

Ноябрь 2011г.