Утро падает в вечер...

Евгений Солодкий
Вновь бесцветное утро
растеклось молоком,
Сединой перламутра
расписало мой дом.

Облака из тумана,
как слоеный пирог,
И небесная манна –
счастья верный залог.

День сползает по крышам,
догоняя рассвет –
И незрим, и неслышен
этот утренний свет.

Сонной тяжестью веки
холодеют слегка,
А в молочные реки
пролились облака...

Растворяясь в рассвете,
не торопится день,
Не проснувшийся ветер
погрузился в мигрень.

С неба белая пудра
невесомо легка:
Белоснежное утро,
как стакан молока...

Снег ложится на плечи
и, мерцая, блестит –
Утро падает в вечер,
дню не дав расцвести...