Крылатый бог взглянул в окно...

Юлия Звездина
Крылатый бог взглянул в окно –
Искал ли ты меня,
И сам задет стрелой давно
Лазурного огня.

Любовью к звездам сладких слез
Звенели небеса.
Ах, ты ли в памяти унес
Печальные глаза.

Банальных песен вянет звук,
Когда из старых слов
Готова тетива на лук,
И звон стрелы готов.

О луч, пронзающий сердца!
Но дверь закрыта, ждет:
Любовь притихла у крыльца,
Бог весть, когда войдет.
               
(29.01.1999)