Шумни

Андрей-Виктория Андреев
Осторожничает двадцать первый,
Над Россией высокий туман.
В ней народец, хоть тихий, но нервный
И за словом не лезет в карман.

Власть справляется – головы пудрой
Посыпает с ядрёным словцом.
И достаточно выглядит мудрой
Неугодным вдевая кольцо

Как быку-пятилеточку в ноздри –
Управлять-то сподручней сквозь боль.
Журналистов таких уже гроздья
И у каждого место и роль...

Надоело склоняться рабами
Перед кодлой золоченных ряс.
Всё плотней зажимают Богами,
В головах учинив перетряс.

Двадцать первый, шумни ураганом!
Настоящие крепки в корнях.
Надоело под пудрой тумана
О счастливых выслушивать днях!

31.10.11г.    18-03     A-V-A