Она была известной поэтессой...

Александр Коковихин
* * *
 
Она была известной поэтессой.
За ней бомжи кружили, как пажи.
Начальнику, смотрящему за прессой,
при встрече усмехалась: "Не дрожи..."

Она исчезла. Вдруг. Без церемоний.
Гармонии последняя слеза.
Когда горящие
           коряги молний
бросала в город чёрная гроза...

Шумели галки, воробьи галдели,
что облачком сквозь трещину стекла
мадам вспорхнула в направленьи Дели...
Я лично птицам верю. Да. Могла.