Поэт - учёному

Борис Нестеренко
Юр.  Бор. Новикову

Мой друг, ах как же ты умён,
Ну что тебе мои потуги?
Я и в науках не силён,
Зане в другом искал заслуги.

Твоих познаний груз тяжёл,
И мне подумать даже страшно,
Что ты в стихах моих нашёл
Философическое брашно.

Аз есмь белец и аманат,
Камо гряду – не вем нимало,
И на груди моей наград
Не  будет, нет и не бывало.

Ты – воин, муж и логофет,
Ты мудрым знанием исполнен,
Недоучившийся кадет
Тебе ловыга  и не ровня.

И всё же ценишь ты меня,
Во мне такое что-то веси,
Что, верность дружеству храня,
Бежишь и лести ты, и спеси.

Ах, друг мой Юрий, дорогой,
Ты вдругорядь Георгий быша
И богатырскою рукой
Копьём ты змия победиша!

Аще приидут времена,
Страна восстанет из обломков,
И нашей дружбы письмена
Прочтут далёкие потомки