Кому урок, кому игра

Марк Львовский
Сидит за партой ученик,
И к телефону он приник,
Он за уроком не следит,
И то играет, то звонит.

Ему учиться не пора,
Сегодня, завтра и вчера,
Ведь для него важней игра!

Учитель раз ему сказал,
Но он играть не перестал,
В него упёрся, как в икону,
Не может жить без телефона!