Мужчины водят женщин за нос

Алеся Ошмянская
Мужчины нам всё время лгут
и постоянно водят за нос;
год как (с невинностью) с наивностью рассталась
и мой подход к мужчинам крут!

Не верю в тёплые слова,
не верю в пламенные речи,
хотя их слышу каждый вечер,
от клятв во рту одна халва…

От клятв вхожу в неистовство!
Да, я к красавчикам с прохладцей;
те, что смазливы, все мерзавцы –
хотят от женщин одного…

Среди большой мужской толпы
нет симпатяги без порока –
всё беспросветно и жестоко,
все женихи глупы, скупы…

Один жених повёл в метро,
катал меня почти до смерти
а я мечтала о Концерте,
не смог билеты взять, трепло!..

Другой жених повёл в кафе,
час (!) угощал зелёным чаем,
я откровенно заскучала
и парню высказала «фе»!..

А третий был в очках, но лих –
крутой такой на вид ботаник,
дал надкусить засохший пряник,
его мы съели на двоих…

Достали, в общем, от и до,
им что, виагры в чай подсыпать?!
Девчонки – знайте – любят выпить
«Камю», французского «Бордо»…

Где все богатые вдовцы?
Те, что уже на ладан дышат.
Увы, они меня не слышат,
оглохли что ли, хитрецы?!

Уже не верю в чудеса,
стремглав летят за годом годы,
морщинки требуют ухода,
седеет длинная коса…

Шучу, конечно! Всё путём!
Люблю завесы дымовухи!
И женихи летят как мухи,
пока мы пахнем и цветём…
***