Последний сон ноябрьского дождя

Светлана Чиж
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Ноябрь!» 
        http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831
 
В последний раз прошаркал по двору
Ноябрьский дождь, дрожа от близкой стужи,
И, обессилев, в жухлую листву
Упал, растекшись безобразной лужей.

Ему обрыдли яркие зонты,
Людей промокших злобные проклятья,
Он рад, что с наступленьем темноты
Сомкнутся смерти ледяной объятья.

Уснет спокойно, думая о том,
Что ждать ему недолго саван снежный,
Успев перед концом увидеть сон,
Последний сон - и радостный, и нежный,

Как днем весенним звонкий ручеек -
Его сынишка, солнышком согретый,
Вливаясь в вод ликующий поток,
Бежит куда-то в ласковое лето.