необходимые условия

Николай Круглов
...признаки мистического опыта, указанные Джеймсом, не столько демонстрируют его природу, сколько эмпирически описывают его для тех, кто не погружен в подобное состояние. ...он справедливо указывает: истина мистического характера существует только для тех, кто находится в экстазе. Она непостижима для людей в ином состоянии.


* * *

постулирование Пути
эпистолярный жанр
выстругивание строгих форм
реформирование мирового порядка
выстраивание рифм в ряды

наличие мертвой воды

яды, растворы, процессинг
информация,
квантовый прессинг

синглы, ремиксы

сырость
тепло

белка сапфиры тащит в дупло

не обходимые условия

касты, разряды, сословия

непревзойденный словарный запас

медитация

через экстаз
проникновение внутрь изнутри

ВСЁ получается на раз-два-три

музыка
музыка
музыка

танец

с желтых страниц обсыпается глянец
Правда в читателя смотрит сквозь строки
ну, как тебе, милый, жизни уроки?

как тебе видеть и слышать все это?

бег? суета? череда? эстафета?

неотвратимость жестоких страданий

невыполнение плана

желаний
ненужных напряжная суть


Остановись! Оглянись! Этот Путь
устлан немыслимым множеством бед.

нет Маяковского, Моцарта нет
Пушкин, Ахматова, Бродский, Есенин
и основатель «The Beatles» John Lennon
Будда, Конфуций, Христос и другие...

как вам такая суть Ба, дорогие?

съели их.
гений живой не в чести

так что, читатель, за Правду прости

или ты в Духе уносишься в Выси

или внизу потихонечку киснешь

земные богатство и слава/почет
там, на Верху, извини, не в зачет ;)



4.11.11

____________________________________

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.