Осень

Валентина Гурьева
Так пронзительно-прозрачен
Воздух в сентябре,
Горек запах палых листьев
Утром не заре.
В лес за поздними грибами
Я пришла вчера,
Затянулось то свиданье
До вечера с утра...
Закружило, завертело,
В чащу завело
И в траве, как в колыбели
Память унесло.
Улетели, испарились
Прошлые года,
Чувства сразу обострились
Снова, как тогда...-
Я с плетёною корзинкой,
С веточкой в руке,
Брызги солнца на косынке,
Тени на реке...
Мама, папа, дед -
Все рядом,
Впереди - вся жизнь...
Я очнулась: жаль, но надо,
Время уходить.
Дома - кошка, дети, внуки,
Полон рот забот...
Что ж, беру корзинку в руки -
И пора вперёд!

                Иллюстрация взята из Интернета.