В бесснежном ноябре

Ирина Бойцева -Другая
                Моей дочери Александре посвящается...

Осень выпала в осадок,
доведя себя до точки.
То любовный был припадок.
От него набухли почки.
И трава зазеленела,
как бывает лишь весною.
Осень, точно, обалдела,
заразив меня собою...
Заразив меня собою
и погодою плаксивой,
незатейливой судьбою,
где она была счастливой.
Где она в тепле купалась,
несмотря на пересуды,
и любовью наслаждалась,
убегая от простуды.
Позабыв про снег и ветер,
утопая в ласках нежных,
стала лучшею на свете
в ноябре своём бесснежном...

12.11.2011.