С ней в ресторан пришли, в Мавроде

Андр Кондаков
Но отцвели уж хризантемы,
Давным-давно в моём саду... .
                (Василиса Волк)

С ней в ресторан пришли, в «Мавроде».
От счастья был на небесах.
Поговорили о погоде.
Заговорили о цветах.

Она спросила хризантемы.
Я подарил ей веток шесть.
Она хотела торт без крема.
И мне пришлось начинку съесть.

Я заказал бутылок водки.
Ей предложил вина, «Агдам».
Она тянула в неохотку,
Я залпом выпил всё, за дам.

Запел амурные частушки
Которых знал десятка два.
Она, мне скромненько на ушко,
Не распыляйся, ночь длинна.

Официант принёс кальмаров,
Их попросил я для неё.
Но, обязательно чтоб пару,
Чем намекнул на ночку – ё.

Её молил: «Моей будь Музой!
Я уважаю всё в тебе!
А водка пела, как Карузо,
В моей недОпитой душе.

Уже подумал, снята тема.
Уже за талию держусь.
Но, убежала Хризантема.
А почему, спросить боюсь?