Полчаса. Нескончаемый бег

Дар Апрель
Полчаса.
Симферополь. Ноябрь. Туман.
Я не спал; едва жив, но едва ли пьян.
Мне чернила залейте в сосуды,
Кровь
Не нужна мне как жидкость, поверь!
Сколько встреч, сколько звёзд,
сколько зимних потерь,
Экипаж мой напился до пульса сна
И его в колыбели качает Иуда.
Мы всё ждем, когда будет весна.
Полчаса
Симферополь. Ноябрь. Свет.
Сколько дней и минут, сколько тёмных лет
Мне тебя ждать в кафе и в чужих домах?
И когда прекратишь появляться в снах,
Я в ноябрь последний уйду за тобой.
Сахар в стиках. Спокойно и всё хорошо.
Жаль, что дождь этой ночью так и не пошёл,
И что небо на крыльях не принесёт
Твой осенний ковчег…
Полчаса.
Симферополь. Ноябрь. Ты.
Нескончаемый бег.