На деревянном маленьком мосту...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ЗИМНЕЕ КРОШЕВО


Вот крошево. Кормлю я диких уток
На деревянном маленьком мосту
Над речкой Оккервиль,*) как на посту, –
Всё в инее в морозный первопуток.

Снег шапками. На речке лёд нестоек.
Занесены дороги и дома...
Вокруг белым-бело, бела зима –
Хозяйка ледяных и снежных строек.

Для диких уток сыплю корм горстями…
Зима… Давным-давно… Зима жива!..
Тайком плетёт тугие кружева
И в сердце раны сетью колкой тянет.

А кто-то, мимо проходя, с оглядкой
Задержится и кинет невзначай:
"Ты молодец, дружище, не скучай!.." –
Приободрит душевно:"Всё в порядке!".


*)Оккервиль - название речки,рядом с моим домом,
одного из притоков р.Охты,впадающих в р.Неву.

*** *** ***