Мне подарили бумажные розы

Жанна Гусарова
                Мне подарили бумажные розы
                Розы на клетчатом белом листе
                Им не опасны погоды угрозы
                Им не лежать на Священном Кресте,
                Их не поставят в хрустальную вазу
                Им никогда не удастся завять
                Даже в огне они сгинут не сразу,
                Но, как живые их можно помять...

                1985г.