В благости прозревать...

Альга
Чтобы душой в благости истинной прозревать,
надобно мыслью,словом и делом преуспевать.
 
И без устали  - бдеть, стремиться и радеть,
на все явления лишь как на иллюзию смотреть.

Привязанности «я» - усилием воли побеждать,
в даянии себя другим  - во благо отдавать.

Воззрения  -  вот что поистине осознавать,
чтобы природу сансары и нирваны  различать.

Препятствия – вот что реально надо устранять,
в этом несчастья и могут помощниками  стать.

И буддовость лишь своими стараниями обретать,
чтоб в благости сознания освобождение вкушать.