Монашенка на скульптуру эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
На мужчину взгляд - её бесчестие...

Траурным платком укутана,
От мирских забот удалена,
В паутине дум запутана,
Несвободой чувств опалена...

                На губах обида затаённая,
                Подбородок жалобно поджат...
                Добровольно ли? Насильно заключённая ?
                Может быть, расплата за разврат?

Может быть, другой была дорога...
И , любовью первой сожжена
Чистою девчонкой недотрогой
В монастырь отцом заключена?

                На мужчину взгляд - её бесчестие!
                В келье мрачной - дом родной...
                Мёртвое, святое благочестие,
                Звонов переливчатых покой.

                Светлана Ламбина Лана Веточка