Месяц неуютный

Андрей Лапин
Опять ноябрь, месяц неуютный,
то дождь, то снег - не выберет никак.
А я смотрю в окошко в тёплой кухне
на небо в серых бесконечных облаках.

А облака как-будто равнодушны,
им до меня как-будто дела нет...
А я смотрю в окошко - мне не скучно,
а потемнеет - я зажгу на кухне свет.

Опять ноябрь, месяц неуютный,
то жизнь, то смерть - не выберет никак.
А жизнь прекрасна, даже если грустно
и небо в серых бесконечных облаках.
      *   *   *
Ноябрь сделал выбор: Я сдамся Декабрю.
Что мне Октябрь - он всего десятый,
Декабрь - старший, он двенадцатый в году,
найду с ним счастье в новогодней ели лапах.