Как грустно слышать речи

Алина Смелина
отзыв на "Наводят грусть", Арина Грачева
http://www.stihi.ru/2011/11/02/6151

Как грустно слышать речи о надгробье
От молодости "после тридцати"!
Чем старше я, все мысли об уходе
Прочь прогоняю - нам не по пути!

Надгробия ненужная помпезность
Как вычурность строки - тяжелый груз.
Мудрее став, я вижу бесполезность
Посмертных потуг кладбищенских муз.

А потому, давайте о хорошем!
Я дальнозорко вглядываюсь вдаль.
Вне возраста напишем так, с чем позже
Оставшимся расстаться будет жаль.