Милая сторонка счастье сердцу дарит

Раиса Верич Попова
Все свои запасы тучка расплескала
И на землю льется божья благодать,
Расчесала травы,землю приласкала
Вот такая добрая,природа - мать.

Ты росой умоешься с запахом медовым,
Улыбнешься солнцу,в пояс поклонясь.
Скажешь:"Здравствуй!" вишне у родного дома,
Взглядом сад окинешь,красоте дивясь.

А за домом поле - хлебный запах манит,
Желтые колосья гнутся до земли.
Милая сторонка счастье сердцу дарит,
Голубое небо, всполыхи зари.