Фейерверк

Зоя Журбенко
В небе взрывались фонтаны огня.
Рядом стоял ты,  смотрел на меня.
Небо дарило цветной звездопад…
Что-то спросил ты меня невпопад.

Но я смотрела, как звезды взлетали.
Видно, друг друга мы в нас не узнали
И разминулись мы с нашей судьбою.
…Звезды взлетали и звали с собою.

Ты говорил…  Всё имело значение -
Был фейерверк как ночное видение:
Краски, картины…Душа замирала.
«Знаешь, а, может, ... начать нам сначала?»

Я обернулась. Ты ждал мой ответ.
Там, за спиной, гасли звезды. Их свет
Отблеском таял в зеленых глазах.
Мне бы в шальных раствориться мечтах:

Мне б, не дыша, прикоснуться к щеке…
Жарко ладони в знакомой руке.
Мне бы губами прильнуть и забыться…
Всё наяву или мне это снится?..

«Я не расслышала. Ты извини».
Стих фейерверк,  и погасли огни.
«Поздно. Красиво, но коротко очень».

Зимнее небо – ни звездочки ночью.