Эльбрус

Алексеева Людмила
И вот он воспаряет – мой Эльбрус –
Из голубых клубящихся зефиров!
Но убеждать я, право, не берусь,
Что это  лучшая – из всех – вершина мира.

Двуглавостью  своей очаровав
И снежностью растеребивши душу,
Величественный свой являет нрав,
Иллюзию доступности разрушив.

И, затаив дыханье, жду опять
Выныриванье из грозОвой тучи.
Ах, нет! Он знаменитых лучше –
Его вершин торжественная стать!