Поэт и Муза - не всегда союз

Дмитрий Попов Питер
О, ужас! Я опять проспал!
Ко мне две музы приходили,
я их, признаться, уж не ждал,
ну а они не разбудили...

На днях одна уж приходила,
сто баксов на аванс взялА,
украла тему, глаз подбила,
а с творчеством не помогла.

Что муза музе - не родня,
о том проведал я случайно.
Я зря промучился три дня,
и музу спаивал отчаянно.

Задумал я писать поэму,
пред музой карты разложил,
примерно рассказал ей тему,
взамен лишь басню получил.

Я перестал им доверять,
когда ещё одна ввалилась.
И той пришлось сто баксов дать,
иначе глаз подбить грозилась.

О! Дайте мне перо скорее -
покоя мысли не дают!
Я выльюсь, рифмы не жалея,
за что, надеюсь, не побьют...