балкон

Мартин Мартин
пол из досок,
на досках пепел
время могло бы быть летним,
но снег замел все следы
оставив спокойствие
вместо суеты.
пустые карманы,
теплые вещи
так начался месяц
и кажется класть руки на плечи
не сезон
мороз скоро нарисует
на стеклах
но ты напишешь на них
три слова или три буквы
как повезет или нет
зима-это отчаянье
лицом в снег.
когда нибудь мы встретимся глазами
возможно годами придется это измерить
а пока скользить по тонкому льду этой жизни,
не слушать чужих советов
лежать себе спокойно под солнцем
как ветка вербы у меня на балконе
и убирать письма
написанные с горя
в ящик подальше
и чаще спать на балконе
летними ночами
и просыпаться в полдень
или вечерами
ждать лета зимой,
а зимой лета
надоело это
просто босиком по деревянным досках
и пеплу идти
пока еще нет двадцати
градусов
лет
бед