Из дневника 1 Кровавая звезда Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Ведуны в старину умели
       выведывать у кровавой звезды, что грядет:
Чем будет жив народ.
И старики на морском берегу
                читали грядущее по колыханию вод:
Будет ли праздник здесь -
                или великого траура день придет.


Кострами от гор высоких
                и до поверхности вод
О новомесячье извещали народ,
И было это, как золотой и кровавый плод...
А ныне - вот они, дни:
                и больше никто не ведает, что грядет.