Муки творчества

Александр Котлин
Третью ночь не сплю и вижу
Наяву, как в страшном сне:
Пионерка Нина вышла
Вместе с завтраком ко мне.

Я голодный, как собака,
На полянке за кустом
Поджидаю. «Будет драка» –
Чую сердцем и хвостом.

Рядом пьяная компанья
Разливает на троих.
Я – четвёртый... в ожиданье
Приключений половых.

Вновь мерцание сознанья:
Не мужик я и не пёс,
А невинное созданье,
Что нечистый в лес занёс.

А они меня по кругу
В самой чаще без любви...
Всё, что было, с перепугу
Плохо помню. Селяви.

Снова я, но в виде фото.
Вновь с усами и с хвостом.
Мой хозяин пишет что-то...
И зовёт меня котом.

Я гуляю в изголовье
По постели у него.
Слышу только: «На здоровье,
Мне не жалко ничего»!

В ожидании подвоха
Мне не спится третью ночь:
То я – пёс, то выпивоха,
То я – кот, то чья-то дочь.

12 июня 2000 года
_________
Впечетления от творчества Ивана Р.