Утреннее

Злата Линник
Если собака скребется в дверь –
Значит, хочет гулять
Можешь не верить, а хочешь – верь
Все же придется вставать.

Вынырнуть из карамельного сна
Глаза с трудом, но продрать
Иначе придется опять допоздна
Лужи тебе вытирать.

Если стучится счастье в дверь –
Надо ему открыть
Можешь не верить, а хочешь – верь
Придется потом ловить.

Счастье – оно у твоих дверей
Вечно не будет ждать.
Проспишь, а потом: жалей  не жалей –
Вся в «карамели» опять.

                2011